東武百貨店 池袋店

今すぐ会いたい。一緒に食べたい。そこに行きたい。なぜって?

自由に選べて、過ごせる 食の空間

■B1F 8~11番地

地下1階8~11番地エリアを全面改装しリニューアルオープン!

「自由に選べて、過ごせる 食の空間」をテーマに、お土産からご褒美まで食のライフスタイルを彩るフードゾーンとして ベーカリーエリアスイーツエリア酒エリアデリエリアを4回に分けて段階的にオープンしました。
お土産からご褒美まで食のライフスタイルを彩るフードゾーンとしてオープンいたしました。

フロアマップ

Bakery Terrace
ベーカリーテラス

■B1F 8・9番地

店内厨房で作られた見た目にも美しく美味しい『出来立て』パンを提供するベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリー「ブールアンジュ」や、 地元で人気の高い個性豊かなベーカリー「デイジイ東京」、「サンチノ」の3ショップと、 月替わり・週替わりのイベントスペースにて評判のベーカリーをご紹介いたします。 いずれも東京エリアまたは、池袋エリア初出店のショップです。
焼きたてパンがその場で食べられるスペースにもご期待ください。

ベーカリーテラス

ショップ紹介

ブールアンジュ

ブールアンジュ 池袋初
【ブールアンジュのみ午前8時からオープンしております】
本場フランスのパン作りをベースに世界中から厳選した小麦粉を使用し、旬の素材と掛け合わせ、 美味しいパンを提供するベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリー。
話題のトースト専用、生食専用の2種類の食パンや厚めのパリパリとした層が特徴のクロワッサンをはじめとするヴィエノワズリー、 色とりどりのタルティーヌ、池袋限定商品など豊富なラインナップを、時間帯により商品を入れ替えご紹介します。

  • ブールアンジュ 売場
  • ブールアンジュ 売場
  • ブールアンジュ パン

    ※写真はイメージです。

  • ブールアンジュ パン

    [ブールアンジュ]
    ●パン ドゥ ミ アンジュ
    500円(1斤/470g)


デイジイ東京

デイジイ東京 東京初百貨店初
埼玉県に6店舗を展開する地元密着型ベーカリーのデイジイが、今回新たに立ち上げたブランド「デイジイ東京」。
『日常的に食べるなら、やっぱりNIPPONのパン』をコンセプトに、オリジナルの味、素材、技術で創り上げた多彩な商品をお届けします。

  • デイジイ東京 売場
  • デイジイ東京 売場
  • デイジイ東京 パン

    ※写真はイメージです。

  • デイジイ東京 パン

    [デイジイ東京]
    ●クロワッサンB.C.
    540円(2個入)


サンチノ

サンチノ 池袋初百貨店初
『~さん家の』や『~産地の』がネーミングの由来で、「365日」や「15℃」のオーナーシェフとして有名な杉窪章匡氏プロデュースの「サンチノ」。
日本各地の素材を使った昔懐かしのレトロパンやご当地パンを現代風にアレンジするなどユニークなパンが人気を集めています。

  • サンチノ 売場
  • サンチノ 売場
  • サンチノ パン

    ※写真はイメージです。

  • サンチノ パン

    [サンチノ]
    ●くるみあんぱん
    195円(1個)


イベントスペース

人気のショップが週替わり、月替わりで出店するイベントスペース。
地元で評価の高いパンを中心に店舗をセレクトし、いつ来ても新しい発見をお届けします。

12/7(木)~13(水)
クリスベーカリー

国産小麦、天然酵母、低糖質、ショートニング・マーガリン不使用といった健康に配慮したパン作りを行う食パン専門店。

  • ショートニングやマーガリン、白砂糖を使用せず、日本では珍しい希少糖を使用した食パンが人気。
    [クリスベーカリー]
    ①ミルク香るもちもち角食パン
    430円(1斤)
    ②くるみクランベリー食パン
    450円(半斤)
    ③2色レーズン食パン
    450円(半斤)
    ④オリーブ食パン
    480円(半斤)
    ※写真はイメージです。


12/14(木)~20(水)
オギノパン

1960年に神奈川県旧津久井郡相模湖町にて創業。
1時間に4,000個ものコッペパンを焼き上げる工場を併設しており、店舗だけでなく学校給食としての販売も行っています。
根強い人気を誇る、地元から愛されるベーカリー専門店です。

  • うす皮ブリオッシュで和菓子餡をたっぷり包みました。
    ●丹沢あんぱん
    140円(1個)
    ※写真はイメージです。


12/21(木)~25(月)
メゾン・イチ

「パンのある日常を」をコンセプトに2006年に西馬込で『ブーランジェリーイチ』という小さなパン屋として出発し、 2012年にパン・スイーツ・フレンチデリを楽しめる複合店として代官山に移転、現在は4店舗展開。
液体天然酵母を使ったパンは、厳選した北海道小麦を使いもっちりとした食感を味わえます。

12/26(火)~28(木)
麻布十番モンタボー

「おいしいパンは人を幸せにします」を合言葉に、 パンづくりの全ての工程を店舗で行う「オールスクラッチ方式」にこだわり続けている麻布十番モンタボー。
老若男女幅広い世代のお客様に思わず笑顔になってもらえるような、ふんわり、しっとり、口どけの良い、日本のパンにこだわり一つひとつ丁寧に焼き上げています。

12/29(金)~2018年 1/10(水)
※2018年 1/1(月・祝)は休業日です。
代官山シェ・リュイ

1975年に代官山に第一号店を開店以来、手づくりで素材の持ち味を引き出し、いっそうのおいしさを開花させるための努力を重ねているシェ・リュイ。
第一回カレーパングランプリ 東日本部門金賞のカレーパンや、代官山あんぱんなど人気のパンが勢ぞろい。

※掲載商品は一例です。

デリマーケットはこちら スイーツマーケットはこちら

ベーカリーテラスはこちら 酒マーケットはこちら


ホームページの表示価格は「消費税率8%」の価格です。